央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

节目名称

播出时间

内容介绍

《宝藏人间》

精选1

7.2

周一

湖南株洲市建筑工人方党生无间发现工地下掩埋着亿万年前的巨大的恐龙化石群。 河南农民李锤在取土时发现了目前体积最大的恐龙化石群。兴安盟科尔沁右翼索伦镇的农民李献功,一次无意中发现了自家储藏室的一块金属牌,在寻找金属牌的真实身份的过程中,,最后发现这块金属牌竟然有着惊世秘密。

《宝藏人间》

精选2

7.3

周二

龙游县的吴阿奶为抓鱼,对水塘抽水17天,发现被世人称之为“世界第九大奇迹”的龙游石窟。浙江三门娄伟丰等人的拖拉机掉进一个水塘,在寻找的过程中,揭开了海岛千洞之谜。浙江临安的俞忠华建房时发现了千年古墓。他和几个村民义务轮流守护,经鉴定是吴越国时期珍贵的墓葬实物资料。

《宝藏人间》

精选3

7.4

周三

湖南莽山蛇医陈远辉跋涉五年历经生死,终于发现一个中国特有的蛇种,我国特危一级保护动物。湖南省桑植县的王海然等人,两次深入洞内,终于将一个神奇的地下世界九天洞展现在世人面前。河南农民屈西怀捡到一个金片儿,他拒绝高价诱惑上交国家,经鉴定是1300多年前女皇武则天投的一通除罪金简。

《宝藏人间》

精选4

7.5

周四

新疆霍城县农民马忠在自家田里刨出一个的瓷瓶从此麻烦不断,原来是元代青花凤首扁壶。内蒙赤峰市三星塔拉村民张凤祥在植树刨树坑时挖出一块废铁圈。是红山文化的代表作红山碧玉龙。云南江川县的李家山雷电不断,后来发现了几十座墓和上千件青铜器,稀世的珍宝牛虎铜案的出土,更是震惊全国。

《宝藏人间》

精选5

7.6

周五

西安郊区庞留村一墓穴被盗,警方和文物部门联手追缴文物。可是意外发现墓主人可能是武惠妃。而且被盗文物石椁属于国家一级文物,并发现石椁已经被卖到国外。西安市公安局和文物部门费尽周折追缴回了国宝。

责任编辑:苗苗

热词:

  • 讲述
  • 栏目
  • 7月2日
  • 6日
  • 暑期特别节目