央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在人类面临的所有灾难性威胁中,其中有个可以将我们完全从地图上抹掉的是--一个真正的巨大行星撞击。B612号基金会是美国的一个民间组织,上个月月底他们宣布了一个“哨兵(Sentinel)”项目,该项目主要是使用一个可以追踪太阳系内近50万个行星的太空望远镜寻找将在未来100年内穿越地球轨道的小行星。

  据NASA宽市场红外巡天探测器(Wide-field Infrared Survey Explorer )近期的观察显示,太阳系中估计有4700颗潜在的威胁性行星(PHAs),正负误差约为1500颗,直径超过330英尺。

  PHAs则是指在地球轨道500万英里以内,并且其体积达到可以穿透地球大气层且对某个地区或者更大范围内造成危害的行星。

  据B612近期发布的消息说,哨兵红外(IR)太空望远镜将由Ball Aerospace研发,并于2017年或2018年作为一个私人深层太空任务助手的身份在SpaceX Facon9使用。

  哨兵望远镜将在金星附近进入太阳轨道,届时,将使用20英寸的镜子来追踪90%的大于460英尺的行星,年限为五年半时间。而数据将有NASA深层探测网和小行星探测中心收集,而JPL的近天体项目(Near Earth Object Program)则评估潜在的威胁。