央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,近日,一位专家教授声称,勘测火星“黑暗卫星”——火卫一的太空任务,或许将首次发现外星生命存在证据。美国普杜大学的杰-梅洛什(Jay Melosh)说:“火卫一的样本最接近火星样本,这颗卫星是较大小行星碰撞火星之后分离出来的部分。如果火星过去1000万年里存在着生命体,那么火卫一太空任务可能首次发现地球之外的神秘生物。”

一位教授声称,火星黑暗卫星勘测任务或将首次发现外星生命存在证据

  火卫一是太阳系最“黑暗”的一颗星球,它很少反射光线,同时,这颗卫星以同步轨道环绕火星运行

  本月,美国宇航局称火星卫星是未来火星勘测任务中廉价、易行的勘测目标。梅洛什教授说:“最大的一个科学疑问是外星生命如何进行传播,在我们太阳系或许存在着大量的生物交换现象,很可能火星上的生命传播至地球。”

  是否生命以活体细菌形式通过太空岩石在太阳系之间的星球上“跳跃”?很有可能宇宙生命也会在恒星之间传播。

  火卫一是太阳系最“黑暗”的一颗星球,它很少反射光线,同时,这颗卫星以同步轨道环绕火星运行。这意味着它环绕火星运行的公转速度要快于自转速度。

  火星有两颗卫星——火卫一和火卫二,它与地球的平均距离为7800万公里,近地点距离为5570万公里。

  过去曾在地球上发现火星岩石和火星陨石样本,梅洛什之前曾猜测活体细菌以类似的方式在行星之间交换,延伸扩张的太阳系需要行星之间物质的交换。

  文/腾讯科技