央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  蒙自,一个不大的县级城市。近年来,取代个旧市成为云南省红河哈尼族彝族自治州首府。

蒙自,南湖边的美丽小城

  蒙自最为著名的就是在城中心,有一片静水,这就是当年书生赶考静心读书的所在地南湖。这片湖水不仅景色怡人,也调节了蒙自的气候,带来了湿润清新的空气和蓝天白云。

蒙自最有名的东西,过桥米线

  蒙自是云南建县最早的24个千年古县之一,在云南近现代史上占有重要地位,清末民初曾是云南省对外贸易的最大口岸,当时云南80%以上的进出口物资通过蒙自转运。

红河奔牛,是蒙自的现代标志

  云南第一个海关、第一个电报局、第一个邮政局、第一个外国银行、第一条民营铁路、第一个外资企业、第一个驻滇领事馆、第一个火电站等诸多“第一”先后在这里产生。

蒙自周边,种满了石榴树

  蒙自周边,种植着10万亩石榴树。春天,万亩石榴园开遍火红的石榴花。9月份,树上就会结满沉甸甸石榴。

  图文来源:新浪博主 北京老骥