央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一提起古镇,大家可能想到的都是江南小桥流水人家;其实在广东,也有很多有着非常悠久历史的古镇,这些古镇具有非常独特的岭南特色,比起江南以及其他地方的古镇来,别有一番韵味。

赤坎古镇的美食

  骑楼其实是一种商业建筑,在广州的老城区也能见到这种风格独特的建筑群,但是由于市政规划,很多老骑楼都面临着被拆的命运。

古镇骑楼

  舌尖上的系列,已经有点过时了,最近流行它的终极版《中国美食探秘》,但是《中国美食探秘》这个名字起得有点直白,不够舌尖来得性感和浪漫。

侨乡赤坎

  所以我不可免俗地抄袭了舌尖的用法,说一说赤坎古镇,这个开平碉楼的侨乡古镇。

  说到吃,广东人是最有发言权的,单单是粤菜、潮汕菜、客家菜,就可以做好几集的舌尖上的广东了。

骑楼下的集市

  骑楼其实不是中国的传统,它从古希腊传到欧洲,然后传遍世界,又流行于广州珠三角一带,于是在广东生根落地,成了具有岭南特色的建筑。广东的气候多变,而骑楼的特点正好适应了这里的天气,于是广州的街道在历史的演变中便逐渐形成了以骑楼为主的建筑特色。