央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2011年9月,菲律宾布纳万镇镇长爱德温-考克斯-艾洛德与鳄鱼“洛龙”的合影。

  新浪环球地理讯 北京时间7月5日消息,据美国国家地理网站报道,2011年9月在菲律宾布纳万捕获的巨型鳄鱼“洛龙”(Lolong),近日刚刚被吉尼斯世界纪录认证为世界最大的被捕获鳄鱼。

  “洛龙”火了!这条长达6.17米的咸水鳄鱼刚刚被吉尼斯世界纪录官方认定为全世界被捕获的最大鳄鱼。据称这条鳄鱼已经数次对人进行袭击并已经夺去了两条人命。这条巨大的爬行动物于2011年月在菲律宾布纳万被捕获。吉尼斯纪录名单是根据澳大利亚鳄鱼研究中心高级研究员、动物学家亚当-布里顿提供的数据而进行认证的。布里顿在他位于布纳万生态园和研究中心的家中测量了这条巨型鳄鱼的长度。布里顿在他的博客中公布并庆祝了这条鳄鱼破纪录的长度,这个长度甚至让人怀疑它的真实性。

  布里顿在博客中写道,“我从来没有指望过在有生之年能亲眼看见一条超过6米长的鳄鱼,这绝对是我永生难忘的一次经历。”之前被捕获的最长鳄鱼的记录是5.48米,是一条在澳大利亚捕获的咸水鳄鱼。

  不仅如此,这条1075公斤重的鳄鱼在菲律宾也造成了巨大的影响力。比如,菲律宾参议院最近提交了加强保护咸水鳄鱼与菲律宾鳄鱼的法案,后者被世界自然保护联盟列认定为极度濒危的物种之一。就像布里顿写的一样,“这项决策绝对是一个重大的进步!”(彬彬)