央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国媒体6月29日报道称,放屁是人的一种正常生理现象,在日常生活中,一些食物和自身的肠胃消化问题都会引起屁的产生。但是,在人多的公开场合,放屁的确是一种极为尴尬的事情。为了让人们摆脱这种尴尬情况,美国创新公司Flat-D发明出一种除臭“屁垫”,让容易放屁的人不再为此烦恼。

  据悉,这种除臭“屁垫”需要贴在内裤上使用,其主要成分为活性炭,能够过滤放屁产生的难闻气味。生产和销售这款产品的Flat-D公司对它的工作原理进行解释称:“在人们放屁时,除臭过滤板就能够吸收随着屁一同排出的难闻气味。”

  对于那些肠道易激综合症、乳糖不耐症、肠痉挛、糖尿病、结肠炎、克罗恩氏病等容易引发放屁疾病的患者而言,这款产品无疑是天赐之物。Flat-D公司表示,这款“屁垫”能够令这些患者“重拾自信,结束尴尬,恢复活力,享受自由”。

  目前,这款“屁垫”已经在市面上销售,需要者可以从Flat-D公司、医学网站和购物网站上购买,售价为30美元(约为人民币190.36元)。

  其实,早在2004年就有美国公司设计出一种旨在消除臭屁气味的胃气膨胀除臭剂(Flatulence Deodorizer)装置。当时,在该公司的广告语中,他们宣称这个装置能够让佩戴者“能够在公众场合毫无顾忌地放屁”。(信莲)