央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在国内,夏季的北方凉爽宜人,无论是中原地区还是北方草原都正是草绿花红的时候,所以第二个建议就是我和楠两年前去过的青海。

七月的门源,是一幅壮美的油画

  各地飞西宁的机票都不贵,况且可以飞到兰州坐火车转去西宁也是个经济的选择。青海物价便宜,从旅行的成本考虑是非常划算的。

大地是金色的

  从西宁出发,可以往西按顺时针方向经过塔尔寺、青海湖、祁连、张掖、门源,最后回到西宁,大约需要5-8天。其中在两年前的旅行中,门源是给我印象最深刻的地方。

绵延的山坡

  门源在秦代为羌人故地,两汉、三国为西平郡辖地,东晋十六国时,先后属前凉、后凉、南凉、北凉五国属地,南北朝时为鲜卑族吐谷浑人牧地。隋、唐属鄯州辖地,后被吐蕃占领。宋时为凉州吐蕃六谷部、西夏、河湟吐蕃唃厮啰等地方政权和宋王朝交替统治。元代为章吉附马封地,属西宁州管辖。

像是故意为之

  随同蒙古军队东来的部分"西域亲军",屯耕牧养留居门源。明代归西宁卫控制,明朝洪武六年(公元1373年),马步驻军实行"上马为军、下马从耕",开始从事种植业生产。明末为蒙古族麦力干牧地。清雍正二年(公元1724年),清军平定罗卜藏丹津反清事件后,置大通卫,次年筑大通城(今门源县城)。