央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

星际尘埃消失前模拟图

星际尘埃消失后模拟图

  据外媒报道,一个奇怪的太空现象让天文学家陷入茫然,在距离地球450光年的地方,一团非常巨大的环绕一颗恒星旋转的环状星际尘埃群,在两年半的时间里竟“不知不觉地”消失了。

  据报道,25年来,天文学家一直在观察这个代号为“TYC 8241 2652”的恒星。如今,他们通过天文望远镜证实,在该恒星周围旋转的尘埃几乎全部消失。然而对于这一现象,科学家倍感费解。

  主任研究员本·扎克曼说,如此多的星际尘埃围绕着一颗年轻的恒星旋转,这种情况与太阳系的类地行星非常相似。他表示,“此前,我们一直认为这些尘埃会逐渐演变为行星并一直围绕该恒星运转。”现在,天文学家不知道这些星际尘埃从何而来,也不知道如今它们又是因何而消失。

  据悉,这颗恒星仅有1000万年的历史,与地球46亿年的历史相比,它还颇为“年轻”。