央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网7月9日电据俄新网9日报道,世界自然基金会俄罗斯分会气候与能源项目负责人阿列克谢·科科林表示,强降雨或酷热天气等水文气象灾害在未来只会有增无减。

  科科林说,“目前由强降雨或酷热天气导致的大规模洪涝灾害还很少见,但未来在全球都会变得十分常见。这与人类活动对气候的影响有关。据专家统计,未来20年内气象灾害出现的频率将增至目前的4倍,例如目前的气象灾害数量较1960年增加了数倍之多。”

  科科林表示,只可惜目前只能对酷热天气和强降水发生的频率进行预测。专家认为,俄罗斯政府需在近期开始为处理此类灾害带来的后果做好准备工作,以便将其对人类的不利影响降至最低。

  俄罗斯南部克拉斯诺达尔边疆区6日晚至7日凌晨遭暴雨袭击并引发洪灾,截至目前造成155人死亡,1.2万人受灾。电力、天然气和供水系统以及公路和铁路被毁坏。