央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网金边7月5日电(记者王其冰)世界卫生组织驻柬埔寨公共卫生专家5日对新华社记者说,目前柬埔寨儿童中出现的致命怪病可能是几种已知疾病的混合病症,包括病毒性疾病、细菌性疾病等,具体病因尚在调查中。

  世界卫生组织驻柬埔寨公共卫生专家尼马·阿斯加里说,这种致命疾病目前只在7岁以下儿童中出现,首都金边的一家儿童医院最早于今年4月发现并上报疫情,在所有62名患者中已有61名死亡。病人家属及与患者有接触的医务人员中还没有发现被感染病例。

  柬卫生大臣曼本亨4日说,卫生部与世卫组织官员已成立工作小组,对这一未知儿童疾病展开调查,以明确病因及传播途径。

  世卫组织也于4日公布疫情通报说,这是一种重症呼吸系统疾病。患者发病初期高烧,接着出现呼吸系统症状,一些患者还伴有神经系统症状,随后发展为急性呼吸衰竭。目前,已知病例多出现在柬埔寨南部,尚未发现集中暴发迹象。