央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据日本放送协会(NHK)9日报道,东京上野动物园5日出生的熊猫宝宝由于从熊猫妈妈的身上掉到了地面,被工作人员转移到了保育箱中。目前,熊猫宝宝可以自行饮用牛奶,体力也在逐渐的恢复中。

  据上野动物园有关人员介绍,大熊猫真真在5日产下了雄性的熊猫宝宝,6日深夜,熊猫宝宝从熊猫妈妈的身上掉到了地面,正在值班的工作人员马上把熊猫宝宝保护起来,并于7日凌晨放入保育箱中。之后,每间隔4小时,动物园工作人员都用混合了大熊猫乳汁的混合奶喂养熊猫宝宝。目前,熊猫宝宝可以进食,排泄正常,身体状态也逐渐恢复。动物园原计划于8日把熊猫宝宝送回妈妈身边,但是由于熊猫宝宝在吸食牛奶的时候力量较弱,认为其体力还没有完全恢复,于是暂时取消了8日的“返还”计划。

  目前,熊猫宝宝仍旧在保育箱中成长着,动物园工作人员将视具体情况,在最合适的时间把它放回妈妈的身边。(记者 王巍)