央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》7月9日消息,美国男子沃尔特·肖尔茨日前在马萨诸塞州科德角纳塞特海滩驾驶皮划艇游玩时,一只足有14英尺(约4.3米)长的大白鲨出现在距他不到3米的地方,露出鱼鳍。这个场景被岸上的游客意外间捕捉到。

  据悉,当时海滩上的人们都发现了鲨鱼,他们一起大声提醒肖尔茨先生,但他却没有听见。所幸肖尔茨先生安全上了岸,事后他说:“他根本不知道身后有鲨鱼,也没有听见大家的呼喊。就在那条鲨鱼离他只有2米多时,他才发现了它,拼命地向岸边划去。”

  尽管肖尔茨先生侥幸逃脱,但越来越多的鲨鱼出现在这片原本是很安全的海域这个问题已经不容忽视。马萨诸塞州海洋渔业部门的高级生物学家格雷格·斯克玛先生在接受美国广播公司采访时说道:“从2008年开始,这片海域发现鲨鱼的数量就在增加,原因就是科德角这片海域灰海豹的数量不断增加,而灰海豹又是大白鲨最喜欢的食物。”根据可靠数据,近年来随着保护野生动物力度的加大,这片海域灰海豹的数量从1万多只增长到现在的30多万只。 (实习编译马樱支)

搜索更多鲨鱼 灰海豹 的新闻