央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果一切顺利的话,美国宇航局的“好奇”号火星车将于8月5日在火星表面着陆。如果发生可怕的意外,为研制“好奇”号投入的数十亿美元资金和数千小时辛勤努力将在瞬间化为乌有

  宇航局工程师亚当-斯特泽纳。在宇航局公布的一段视频中,他与其他几位工程师介绍了“好奇”号的整个着陆过程

  北京时间7月5日消息,如果一切顺利的话,美国宇航局的“好奇”号(又称火星科学实验室)火星车将于8月5日在火星表面着陆。如果发生可怕的意外,为研制“好奇”号投入的数十亿美元资金和数千小时辛勤努力将在瞬间化为乌有。

  不久前,宇航局公布了一段视频,展示“好奇”号进入火星大气层,降落和最终着陆的全过程。这一过程也被形象地称之为“令人恐怖的7分钟”。宇航局科学家汤姆-利凡里尼在视频中表示:“如果发生任何意外,游戏结束。”

  火星距地球非常遥远,在至少15分钟内,宇航局的科学家将无法得知这辆火星车的命运。“好奇”号发出的信号从火星抵达地球需要大约15分钟,这段时间足以让这辆造价25亿美元的火星车完成着陆。宇航局工程师亚当-斯特泽纳在视频中表示:“在首次收到‘好奇’号抵达火星大气层顶部的信号时,这辆火星车要么已经安全着陆,仍然活着,要么已经死亡了至少7分钟。”