央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,自1898年英国小说家赫伯特·乔治·威尔斯出版科幻小说《星际战争》,越来越多的科幻小说、电影、甚至视频游戏都描绘了外星人入侵地球掠夺资源的场景。著名天体物理图学家史蒂芬·霍金也提出过太空入侵占领地球的可能性。然而这些好战的外星人很可能以光速袭击我们。

  在网络上发表的一篇文章里,文章作者乔治·德沃尔斯基询问对外星智能的探索(SETI)的科学家,是否可能外星人通过无线电传播向地球发送会感染我们的电脑系统的病毒信号,并对地球进行无休止的危害?科学家称这种概率非常低,但不是不可能的。

图1 外星人通过望远镜侵入地球网络

  “不是不可能”是引发我们对未来思考使用最频繁的词汇。任何遵循我们自然界基本定律的想象事件都可能发生,无论概率有多低。

  英国著名科幻小说家阿瑟C·克拉克曾总结出三条“克拉克预测法则”,其中之一便是:“如果一名科学家认为某件事是可能的,那么他这是正确的说法,如果他陈述某件事是不可能的,那他非常有可能是错的。”