央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网呼和浩特7月10日专电(记者李云平)记者从内蒙古自治区旅游局获悉,随着旅游旺季的到来,内蒙古将陆续多项旅游节庆活动,邀请游客来观赏草原美景、体验民族风情。

  据了解,第十三届中国·呼和浩特昭君文化节将于7月13日在呼和浩特市开幕,将举行53项文化、旅游、经贸、论坛、体育活动;第八届成吉思汗旅游文化周将于7月18日在成吉思汗陵旅游景区开幕,活动内容主要包括那达慕大会、蒙古族祝颂大赛、蒙文书法展演、美食节、蒙古族马术表演等;第四届中国·元上都文化旅游节将于7月18日在正蓝旗开幕,活动内容包括宫廷奶食节、民俗文化展示以及赛马、射箭等蒙古族传统竞技比赛。

  进入8月份,内蒙古草原旅游活动更是“好戏”连台。“天堂草原锡林郭勒·那达慕”将于8月6日在内蒙古锡林郭勒草原开幕,游客在观看草原美景和传统蒙古族竞技比赛表演活动的同时,还能参与祭敖包、篝火晚会、草原狂欢等活动,切身体验民族风情的魅力;第二届鄂尔多斯国际那达慕大会将于8月27日至9月3日在鄂尔多斯草原举行,主要包括体育竞赛活动、文化艺术活动、展览展示活动、群体活动、经贸文化交流活动等,还将举行户外越野挑战赛、国际马拉松赛、超级跑车赛、第62届世界小姐总决赛等。

  据了解,今后3个月,东到呼伦贝尔草原,西到阿拉善大漠,内蒙古各地将举办近百个旅游节庆活动,吸引游客前来看草原、观沙漠、游森林、体验民族风情。