央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网伦敦7月10日电(记者白旭)英国近日持续降雨造成多条河流水位上涨,英国环境局在英格兰已发布7次洪水警报和27次预警。

  在英国,洪水警报表示需要立刻采取措施,而预警则是告诉人们准备应对即将到来的灾害。随着伦敦奥运会的临近,降雨天气引起人们担忧。

  英国气象局日前对英格兰北部、东部和中部以及苏格兰东南部地区发出黄色降雨警报。警报说:“人们出行需要注意,暴雨可能造成河流水位上升至危险高度,对开车人来讲,道路条件非常复杂。”

  根据气象局预测,暴雨天气仍将持续。气象局专家迈克尔·劳伦斯说:“由于河道容量已经处于饱和状态,一些路段路面积水严重,形势十分严峻。”

  据悉,在英格兰北部德比郡和西南部德文郡,10日降水量达到60毫米,部分道路被关闭,户外活动受到很大影响。

  此外,苏格兰环保局还发布了爱丁堡和洛锡安两地的洪水预警。