央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据媒体7月9日报道,英国什罗普郡巴斯市一位80岁的老翁从小就是个十足的火车迷,一直希望能够拥有一辆属于自己的火车,但是随着时间的流逝,他将这个美好的梦想珍藏,直到自己年过八旬时,老人终于耗时3年,在自己的后花园铺好了铁轨,并购买了蒸汽小火车。

  这位老翁名叫比尔·巴雷特,退休前是一名会计师,他的这套火车设备,建设耗时3年,花费了他22000英镑。他将铁路与旧式蒸汽小火车搬进了自己的花园。这个私家轨道长1931米,穿梭比尔·巴雷特面积达52609平方米大的花园中。比尔·巴雷特的小火车长7.62米,可以让8名乘客同时使用,从美国专门运过来。老人用他的小火车搭载过4个儿女和12个孙辈,每个人都非常开心,老人希望小火车能让孙辈在花园里不再跑丢,也能真正喜欢上火车。据老人透露,虽然自己从没有忘记自己的火车梦,但真正实现这个梦想,还归功于他81岁的妻子帕翠莎。比尔·巴雷特透露,自己年幼时就对铁路充满热情,年轻时候,他总是观看兰开夏郡主干道上的蒸汽火车,但是他热爱这类机器,后来很少能看见了。不过现在,他只要在自家窗户前就能观赏到蒸汽小火车,而且这个火车从不晚点。

  村里的人们知道这件事后,都来比尔·巴雷特这里,希望能乘坐小火车,有一个难忘的小小乡村火车旅行。 记者潘茹编译