央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网海牙7月9日专电(记者潘治 报道员洪天牧)荷兰人豪依博斯按照《圣经》描述而建造的“诺亚方舟”,9日在荷兰西南部城市多德雷赫特正式向游客开放,首航计划搭载游客前往英国伦敦看奥运。

  豪依博斯当天接受新华社记者电话采访时说:“今早有将近2000名游客参加了方舟开放仪式,并参观了‘方舟’。”他说,他正在申请诸多许可,期待“方舟”能搭载4000名游客同赴英伦实现首航,观看即将开幕的伦敦奥运会。

  豪依博斯说,“方舟”能够向公众开放得到了多德雷赫特市市长支持。此前,由于荷兰相关部门对于这艘“方舟”能否安全承载大量游客表示担忧,因此“方舟”对外开放时间一延再延。

  据介绍,豪依博斯和家人一共用了3年时间来建造这座方舟。方舟所用材质、结构和每一处细节都完全依照圣经上有关诺亚方舟的描绘。“2005年,我们先是造了一艘小‘方舟’。2007年,小‘方舟’对外开放。之后我们得以筹集资金来建造这艘大‘方舟’。”

  据悉,这艘“方舟”长133米,宽22米,高13.5米,总容积3.95万立方米,相当于520多节标准铁路货运车厢,足以容纳超过12.5万只普通绵羊大小的动物。“方舟”的结构也经过多位专家测算,据称能稳定地在大海中航行而不会倾覆。

  豪依博斯的伦敦奥运梦想之旅,仍需等待荷兰有关方面对于“方舟”进入海域航行的许可。他说:“现在我们正在等待相关可行性测试结论,预计4周后得到通知。我相信,我们一定能够得到许可。虽然我们赶不上奥运会的开幕式了,但是如果我们4周后能及时得到航海许可,我们还是可以和数千人同赴奥运。”