央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

漂流俱乐部的工作人员给游客讲解漂流安全知识 普布扎西 摄

  近几年,漂流已经成为了广受市民欢迎的活动。夏天来了,又到了漂流的季节。相信不少人都已经蠢蠢欲动,希望在激流当中,让清凉的浪花打在身上洗去酷热,用紧张来刺激体内迸发出新的活力,然后大喊“爽”!但是我们都知道刺激的漂流有一定的危险性,那么又有什么需要准备和注意的呢?

  漂流ABC

  漂流,一般分探险漂流、自然漂流和操控漂流三种大类。其实,探险漂流、自然漂流在某种意义上讲都可归属自然漂流一类,但是因为探险漂流不强调群众参与而重点在于探险,因此危险较大,所以要区分对待。我们通常所说的漂流,比较狭义,一般是指上述三类中的自然漂流与操控漂流,更多的是一种群众性的水上运动娱乐项目,也称休闲漂流。下面为大家介绍一下休闲漂流的知识。

  我们首先需要明晰的是,哪怕是休闲漂流,它也属于一种户外带竞技性质的水上旅游活动,不同于一般的户外旅游活动。它要求有严密的组织纪律和严格的安全措施保证,而且对漂流工具、漂流河道的选择也较严格和科学。对漂流者而言,必要的漂流知识不可缺少,首先要清楚的是,漂流不是所有人都可以参加,严重的心脏病、精神病、高血压、高度近视等疾病患者,孕妇和残疾人、65岁以上老人、14岁以下儿童不宜参与。