央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “我在墙上发现一只大个头的花蜘蛛,织出来的网很特别,像英文字母M、W,这样的蜘蛛我们是头一回见呢!”家住宝山区沙浦路的市民郭先生致电本报讲述,他捉到一只花纹独特的蜘蛛,结的网更是叫人啧啧称奇。

市民捕捉到的花蜘蛛学名“横纹金蛛”。新民晚报 左妍 摄

  昨天下午,来到沙浦路电台路附近的“绿洲花园”,看到了这只传说中的蜘蛛。蜘蛛被郭先生养在玻璃瓶中,它拥有8条细长的腿儿,身体宽约2厘米,长约3厘米。其背部花纹十分特别,是黑白黄的横纹。郭先生说,他最先在门外的空调外机上方发现一个别致的蛛网,部分呈字母M的形状,线条比普通蛛网要粗得多。仔细一看,他发现蛛网上有一只背部有花色横条纹的蜘蛛,便小心翼翼地用羽毛拍将其捉住,养在了玻璃瓶里。“我从没见过这样的花蜘蛛,问了周围的人,大家也都说不知道这是什么品种,也不知道这种蜘蛛有没有毒。”郭先生对此充满好奇。

搜索更多横纹金蛛 长脚 的新闻