央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网莫斯科7月11日专电(记者王申)“环球7小时”旅游节活动11日在俄罗斯莫斯科谢列梅捷沃国际机场E航站楼举行开幕式,中国、美国、法国、波兰、挪威、以色列等10多个国家和地区的旅游部门和航空公司参加了本次活动。

  在开幕式上,谢列梅捷沃国际机场和俄罗斯旅游协会负责人发表热情讲话,欢迎各国游客前来俄罗斯旅游。中国演员在开幕式上表演了精彩的舞狮节目助兴,博得了观众们的阵阵掌声。

  中国国家旅游局驻莫斯科办事处负责人刘建明说,该旅游节活动始于2011年,这是中方第二次应邀参加。中方通过举办旅游图片展、发放旅游宣传资料和旅游纪念品以及组织文艺演出等活动来宣传中国旅游资源,从而吸引更多的游客到中国去。此外,由于绝大部分到俄罗斯旅游的中国游客往来都要经过谢列梅捷沃国际机场,中国国家旅游局驻莫斯科办事处在7月和8月的旅游旺季,在该机场F航站楼特别设立了为期两个月的中国游客服务站。志愿者们将热心地协助中国游客解决因“人生地不熟”产生的种种问题。

  据介绍,此次活动之所以称为“环球7小时”,即在莫斯科时间10时到17时这7个小时内,通过展览和演出等形式让旅游爱好者了解参展国的风景名胜,品尝特色美食,领略人文风情,熟悉旅游线路。