央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

夏游正当时 李仕伟摄

  暑期已至,境内旅游市场快速升温,记者从成都各大旅行社及航空公司获悉,目前境内热门城市互飞的机票价格已有全价票出现。

  但若游客挑选相对离峰时间出游,机票价格可能优惠许多,规划高性价比的旅程。

  暑期机票价格呈两波高峰

  本报记者通过一网上预定平台显示的境内机票预订数据,暑期由五大出发地城市(北京、上海、广州、深圳、成都)飞往十大目的地城市航线,整体折扣约为7.5折。总体来说,暑期机票价格趋势上有两个高点,第一个高点在7月初,然后经7月中逐渐降低,7月底最低;接下来从8月初缓步上升,到8月中为第二个高点,其后逐渐降低。

  个别来看,一些常年热门的商务兼旅游城市,折扣均相对较小,特别是北上广深之间的互飞航线,淡季时已少有低价,暑期旺季更难见优惠。比方7月初价格高点时期,北京到广州的互飞航线,多已接近全

  价;上海到深圳的互飞航线,也在8折以上;而广州飞上海航线,则为8.6折。

  三种方式购买低价机票

  面对居高不下的票价,有业内人士建议旅客,若想规划高性价比的机票,可以从下列三个方式入手。

  首先,时间方面,出游时间建议避开7月初与8月中两个票价的高峰期,错峰出行,价格永远更理想。其次,航线方面,建

  议挑选低价的航线出游,暑期期间,即便是高峰期,票价也因热门程度有所差异。即便是7月初高峰期,最后,应用工具方面,旅客可充分利用一些小窍门,如购买单程机票时,通过一些网站提供的查询功能,旅客可以比对机票价格,简单的挑选最低价的机票;此外,旅客还可通过“低价提醒”等辅助方式获取相关信息。

  记者陈科峰