央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

黄粱梦吕仙祠莲池

  邯郸是一座成语典故之都、山水名城,更拥有数不清的地道美食。日前,由邯郸国旅、中国铁道旅行社承办,国旅总社、中旅总社、中青旅等北京各大旅行社共同推出“邯郸号”旅游专列,将带你和孩子一起在暑期走进邯郸的灵山秀水。

  成语之都

  彰显文化底蕴

  邯郸的成语典故文化丰富,黄粱美梦这个成语想必大家都不陌生,它就出自于黄粱梦吕仙祠。黄粱梦吕仙祠是国内唯一以梦文化为主题的道观,在这里,你不仅可以领略朱垣掩映、绿树葱郁、青烟飘袅的“蓬莱仙境”,还可以领悟宁静致远。景区内古建筑形式多样,名家墨宝众多,泥塑蜡像传神,石刻手法精湛,园林风格独特。主要景点有蓬莱仙境照壁、八角亭、荷花池、钟离殿、吕祖殿、卢生殿、梦字碑、葫芦碑、碑廊、中国名梦馆等景点。

  其实,对邯郸的深厚的历史文化积淀来说,广府古城、黄粱梦吕仙祠和武灵丛台也只是管中窥豹,学步桥、蔺相如回车巷、赵苑等景点也是非常值得一访的。在暑期和孩子们一起乘专列到邯郸,不但能让孩子们亲临其境地巩固书本上学到的成语知识,还不枯燥乏味,让孩子们度过一个快乐的文化之旅。

  地道美食

  描摹邯郸特色

  邯郸拥有丰富的成语文化,邯郸的美食也同样让人垂涎欲滴。在“邯郸号”专列之行中,除了游览邯郸的灵山秀水,您还将品尝到广府酥鱼、武安野菜、峰峰三下锅等邯郸特色美食。广府酥鱼由精选小鲫鱼加工制作而成,骨刺酥烂,钙质丰富,有各种真空包装,便于携带;“三下锅”类似于“大烩菜”,将酥肉、丸子、豆腐下油锅炸熟,再配少许土豆、海带丝、皮渣等在大锅内熬煮,烹以香油、酱油等调料,营养丰富。

  除了广府酥鱼、峰峰三下锅,邯郸还有更多地道美食。例如,面筋斗,肉卤品种多样的武安拉面,精细豆面配以黄豆、粉条、豆腐丝、花生豆、青菜叶熬成的豆末,用老汤熬羊骨、汤稠味浓的和村羊汤,肉嫩鲜美、低脂肪、营养高的临漳扒兔,薄如纸的小饼卷着鲜美驴肉、葱丝的驴肉卷饼,味美可口,您在邯郸之旅中不妨尝尝这些老少皆宜的美食,让自己的旅程“有滋有味”。据悉,“邯郸号”专列分为侧重于红色之旅、山水风光、艺术探秘的ABC三种不同线路,您可以任选自己感兴趣的线路,和全家人一起度过一次丰富圆满的邯郸两日之旅。