央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

周邦源制作的三国人物泥塑。陈泉霖摄

周邦源正在制作泥塑。陈泉霖摄

周邦源在给一名前来参观的中学生介绍自己的泥塑作品。陈泉霖摄

  中新网襄阳7月11日电(上官纯青 陈泉霖)湖北省保康县68岁的退休老人周邦源热爱泥塑创作,如今已完成226个三国主要人物的创作,家中俨然成了一个三国人物泥塑展览馆,暑假期间,更是吸引了不少中学生前来参观。

  今年68岁的周邦源老人2002年从湖北省保康县建筑公司退休后开始进行三国人物泥塑创作,到目前,已经完成了226个三国主要人物的泥塑创作。2008年,他将家里的一间房屋腾出来辟为三国人物泥塑馆,展出其创作的三国人物泥塑作品。

  由于所做的人物泥塑越来越多,第一间房屋只能容纳105个人物。今年他又将楼顶的一件房屋腾出来,使泥塑馆面积从原来的30平方米扩大到近百平方米。暑假期间,他的泥塑馆免费对外开放,吸引了不少中学生前来参观。

  周邦源老人说:“有生之年最大的愿望是将三国里面具有较多故事情节的606个人物全部塑造完,能够做出这些人物,就算我这一生没有白活。”(完)