央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄亥俄州迪法恩斯男子基思纳在整理祖父的阁楼时,发现700张在1910年发行的罕见棒球卡,总价值超过300万美元。

  据美国媒体11日报道,美国俄亥俄州居民基思纳(Karl Kissner)在祖父的阁楼里发现700多张100多年前发行的棒球卡。专家表示,这是运动卡收藏史上最重大、最令人兴奋的发现,这些卡的价值可能高达数百万美元。

  这些卡属于1910年左右发行的一种极为罕见的E98系列,目前还不知道发行者及发行量,该系列包括30名球员。

  保存到现在的这种卡数量不多,而且质量不佳,图像褪色,边缘磨损。但基思纳发现的这些卡一百多年来无人触摸,颜色鲜活,边缘整齐,像新的一样。基思纳说:“这就像在阁楼上发现了蒙娜丽莎。”

  其中37张卡将于8月在巴尔的摩举行的全美体育卡收藏家大会上拍卖,预计将拍出50万美元。专家指出,另外约700张卡价值可能达300万美元,包括克里斯蒂马修森(Christy Mathewson)和康妮麦克(Connie Mack)等传奇球星的棒球卡。

  基思纳及其亲戚表示,这些卡是在20世纪40年代去世的祖父亨奇(Carl Hench)留下来的。亨奇在迪法恩斯经营一家肉市。这些卡可能是一家糖果公司促销焦糖的产品。

  亨奇夫妇去世后,他的女儿吉恩·亨奇继承了这幢房屋,吉恩去年10月去世时,把屋子里的所有东西留给20名侄女和侄子。今年2月29日,基思纳与表弟卡拉·亨奇在阁楼上的一个纸盒里发现了这些棒球卡。

  他们把其中八张卡寄给达拉斯遗产拍卖会的专家鉴定,证实这些卡的真实性。然后,他们把所有卡交给职业体育验证公司评鉴。该公司曾验证过不到700张E98系列的卡,泰柯布卡得到的最高评分为7分,而基思纳发现16张泰科布卡获得接近完美无缺的9分,另一张华格纳卡获得满分10分。