央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012.7.16

  《老秦的蝈蝈白菜》:年近七旬的秦竹林用丝绢制作的昆虫活灵活现,蝈蝈白菜更是以假乱真。秦竹林讲述他如何从一个普通农民成为一名丝绢艺术家的不平凡经历。

  《健康从“齿”开始》:牙周疾病是老年人诸多口腔问题的重要原因。导致牙周疾病的原因有哪些?有什么有效预防的方法吗?北京大学口腔医院的专家讲解保护牙齿的知识。

  2012.7.17

  《百岁传奇——山中有位老寿星》:百岁老人钟子华住在大山深处,这里有他割舍不下的老屋和记忆,安宁的生活与可爱的家人,久居深山的老寿星到底有什么长寿秘诀呢?

  《夏季巧吃苦》:进入夏季,气温攀升,不少老年人出现“苦夏”症状,比如胸闷、心慌、身体乏力,食欲不振等等。北京协和医院临床营养科主任医师于康,告诉您如何用苦味食材应对苦夏。

  2012.7.18

  《龟大王的故事》:梁玉颜被同行称为珍稀龟大王,从1974年至今梁玉颜与金钱龟、草龟这些珍稀龟种结下了不解之缘,梁玉颜回忆她养龟致富的传奇故事。

  《吃掉肥胖》:很多老年人会发现自己比年轻的时候胖了不少?年龄和肥胖成正比吗?老年人体重应该控制在多少公斤是适宜的?老年朋友到底该怎么减肥?于康和您聊聊最适合老年人减肥的方法。

  2012.7.19

  《百岁传奇——寿星奶奶爱劳动》:韦永秀奶奶今年已经102岁高龄了,这位长寿奶奶不仅身子骨硬朗,还是个干家务的能手,切菜、养猪更是自己一手包办。

  《夏季巧吃荤》:很多老人觉得夏季天热,饮食清淡为宜,鱼肉荤腥都不适宜,其实这样会造成蛋白质缺失,营养不良。可夏季该如何吃荤呢?吃什么肉,怎么烹调,那可都是有讲究。看营养专家于康怎么说。

  2012.7.20

  《倔老头羊兆洪》:在江苏省涟水县,羊兆洪的养殖场以种公猪远近闻名,县里的养殖户都要去他那引种,而财富的光环下却是羊兆洪不平凡的创业经历。

  《巧吃西红柿》:西红柿营养丰富,做法也是多种多样,凉拌,热炒,熬汤,哪种做法营养价值高又适合老年朋友食用?中国营养学会的专家来为您支招。

责任编辑:居福

热词:

  • 夕阳红
  • 栏目
  • 节目
  • 介绍
  • 内容