央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


乌克兰研发人员发明的超级手套


研发人员在做演示

  据英国《每日邮报》7月10日报道,一组乌克兰研发人员发明了可将手势转换为声音的高科技手套,这将大大提高聋哑人的生活质量。

  这一新发明被命名为“畅所欲言手套”,其内安装了一套复杂的传感器网络,可识别手部动作,并将其“翻译”成符号,之后一个智能手机应用程序会再把这些符号转换成声音,从而完成了用手势来说话的过程。这款发明依靠太阳能电池提供动力,使用者可以自己设计手势让应用程序加以识别。

  发明者希望手套能提高世界上数百万有语言与听觉障碍人群的生活质量。该项目程序员奥西卡说:“那些有语言和听觉障碍的朋友激励着我们,他们也希望自己能像其他人一样交流。”

  该手套尚处于研发的初级阶段,还没有广泛推入市场。不过乌克兰研发人员已凭借它赢得了2012年微软“创新杯”软件设计组第一名的好成绩。

  值得提及的是,这个神奇的发明成本不过50英镑(约合494元人民币)。在此次比赛中,有几只队伍和乌克兰这些研发人员的点子相似,但是他们的平均费用合算成人民币高达7643多元。