央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

危地马拉再现神秘玛雅壁画

危地马拉再现神秘玛雅壁画

  科学网(kexue.com)讯 2012年12月21日,这是此前传说中世界末日的时间,在电影《2012》中这一天地球遭遇到了毁灭性的打击,近日考古学家再次证明了这一点。

  根据介绍,近日考古学家在位于危地马拉的一处古迹中发现了玛雅文字,上面刻有玛雅文明时期的日历,证实了“终结日期”在2012年12月21日。这样的发现再次引起了恐慌,网络中许多人开始预测届时地球将受到何种灾难。

  发现玛雅日历的地方名叫拉科罗娜(La Corona)遗址,考古学家这这里发现了刻有玛雅文明的石板,根据介绍这块石板应该为1300年前的产物,上面刻有许多内容,在其中一部分关于国王回归问题中写道了这个“终结日期”。

  美国德克萨斯州立大学的大卫(David Stuart)教授表示:“这个石板距今大约1300年,当时玛雅文明正处于动荡时期,当时的首领似乎遇到了一些麻烦,他做出了一个终结的预测,时间定在2012年12月21日。”

  不过根据介绍,有考古学家认为这并不意味着2012将是世界末日,或许与他们种群的灭亡有关,或许仅是一个周期的结束。

  担任本次挖掘工作的专家马塞洛(Marcello)表示:“这可能如末日无关,预测历史的可能性更大,玛雅文明时常会在石碑上做出有关历史的记录。”

  目前这样的预言已经引起了轩然大波,网络中许多人开始预测世纪末日的到来,被黑洞吞噬、小行星撞击、被外星人攻击等等灭亡方法被想出。

  现在甚至有人已经开始赚“末日钱”,美国的一位百万富翁准备将一个废弃的导弹发射井变成一座豪宅,这里不但备有先进设施,更重要的它可以禁得起一些灾难的发生。根据介绍未来完工后这个导弹发射井将变成一座14层的建筑,霍尔也表示未来他将出租这个庇护所。这里届时还将配好各种设施,包括游泳池、图书馆、电影院,甚至还有医疗中心与学校,建筑物的电力通过风力发电而提供,至于这些人的供给,霍尔也有所考虑,建筑物大厅将会有一个室内农场与鱼塘,将种植足够的蔬菜,充足的食品足够70人食用5年。

  (科学网kexue.com 瑞恩)

  相关阅读