央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网7月13日电 综合报道,欧洲南方天文台(ESO)日前宣布,在智利的科学家利用高倍天文望远镜,发现观测到可能是暗星系存在的证据。欧洲南方天文台称,这可能是首次观测到暗星系,暗星系是星系成形的早期阶段,过去只能靠理论推测,现在才观测到。“科学家们利用ESO天文台的极大望远镜(VLT)观测到暗星系受到类星体照射而发出闪光,因此认为他们已经找到神秘的暗星系。”

  中新网7月13日电 综合报道,欧洲南方天文台(ESO)日前宣布,在智利的科学家利用高倍天文望远镜,发现观测到可能是暗星系存在的证据。

  研究员西蒙·黎利表示,“我们仅是利用强光照射的方式,来找出暗星系”。

  ESO介绍,暗星系是充满气体的小星系,在宇宙形成初期就已出现,天文学家相信暗星系是现有明亮星系的构成部分。

  ESO是全球最先进的天文台,是一个由15个国家组成的政府间组织,它在智利设有三台天文望远镜。甚大望远镜由四个望远镜组成,位于智利阿他加马沙漠的帕拉纳(Paranal)地区,能观测到亮度只有肉眼所能见到的星星亮度的40亿分之一的星星。