央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《悉尼先驱晨报》报道,最近科学家利用一种新型超级计算机模拟出在普通感冒中存在的鼻病毒的侵害人体的过程。在医学界一直有这么一个说法,想要至于普通感冒几乎是不可能的事。不过科学家们最近模拟出来的侵害过程让他们更好地了解到病毒是如何附着到人体内部细胞并且在其上面进行复制的过程,这为新药的开发提供了一个非常好的研究平台。

  来自墨尔本圣文森特医药研究所的Michael Parker教授表示目前他们研究小组正和Biota Holdings公司联手解开鼻病毒的病毒的秘密。他表示有了超级计算机的帮助,他们可以更好地了解病毒的侵害过程。目前,Biota的新药已经进入了测试阶段。

  在研发过程中使用的超级计算机是两台IBM Blue Gene。这两台计算机不仅仅只是可以用来观察病毒本身及其它们复制、传播的过程,同时它也可以用于研究量子物理、金融市场的表现和气象建模。