央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

俄罗斯“联盟”号太空飞船

  中新网7月17日电 据外媒16日报道,俄罗斯“联盟”号太空飞船周二与国际空间站成功进行对接。

  据报道,俄罗斯“联盟”号太空飞船在哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场发射。俄罗斯宇航员尤里马连琴科驾驶飞船成功与国际空间站对接。2名分别来自俄罗斯与美国太空总署的宇航员,以及1名日本工程师乘坐“联盟”号太空船进入空间站。他们将与早在空间站的2名俄罗斯宇航员和1名美国宇航员一同进行工作。

  这次对接正好发生在美国“阿波罗”号与前苏联“联盟”号进行首次太空合作的第37周年纪念日。在“联盟”号与空间站对接成功后,美国太空总署设在俄罗斯运营处的指挥长表示,“这真是令人激动的一天,今天是‘阿波罗’号与‘联盟’号宇航员在1975年合作的第37周年,我期待着彼此合作的下一个37年。”