央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  你最近在追哪部美剧?

  从早期的《成长的烦恼》,到已成为英语教学片的《老友记》,再到2006年引发热潮的《越狱》,再到眼下热播的《生活大爆炸》……细数下来会发现,很多人对美国的认知多半来源于美剧,并随之成长、改变、丰富。如今借助网络传播的便利,紧跟潮流拉风的字幕组翻译,美剧更成为一种生活爱好和共同话题。

《越狱》剧照

  美剧的特点是情节冲突激烈,拍摄手法新颖独到,编剧想象力丰富超群,视觉效果精彩,边拍边播,还会顺应民意更改剧情,让捏着遥控器的观众颇有点当家做主的味道。只要收视率低,不管剧情进行到何处都会毫不留情地被腰斩。比如前几年一度风靡的《越狱》,后来也因收视率下降草草收场,对伤心的粉丝来说,这未尝不是一种美国式的残酷。在这样的优胜劣汰中,美剧培养了一系列明星,培养了全世界数不清的追剧粉丝,培养了我们对大洋彼岸那个精彩舞台的熟悉与向往。