央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网7月18日电 据俄新网18日报道,俄罗斯航天署长弗拉基米尔·波波夫金表示,俄罗斯将在2018年前创建新型载人航天飞船,这种飞船可以完成长期飞行任务并飞往月球,届时还将开始无人驾驶飞船的试验。

  俄罗斯航天署载人飞船项目管理局长阿列克谢·克拉斯诺夫此前曾表示,俄罗斯未来载人交通工具系统的航天飞行试验可能于2015-2016年开始。

  波波夫金说,“我们考虑的是更高的轨道(与国际空间站轨道相比)、飞往月球、研究飞往火星的主要技术,因此我们在研究这种未来载人交通工具系统,首先当然是密封的返回舱。”

  波波夫金指出,将考虑使用为期六个月的新型飞船的各种方案:“或者只不过是完成独立的长期任务,或者是飞往月球、或者飞往位于地球和月球之间或者月球后面的空间站。”

  他说,“这不是一下子就可以多次使用的(交通)系统。”