央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  锦溪,曾经的名字,陈暮,很直白的告诉世人,这里是宋孝宗的宠妃陈妃香消玉殒的地方。

锦溪古镇

  锦溪成名已有二千多年,相传南宋建都临安时,宋孝宗的宠妃陈妃偏爱锦溪山水,恋不忍离,死后水葬于此,锦溪便改名陈墓800余年,直到1993年才恢复古名。

桥,是锦溪的一大特色

  锦溪是地道的江南古镇,淳朴的水乡风貌,若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的文昌古阁,蛟龙卧波的十眼长桥,一点一滴,都诉说着古老的故事。

江南水乡古镇

  锦溪,位于昆山市西南隅,距古镇周庄8公里。东临淀山湖,西依澄湖,南靠五保湖,北有矾清湖、白莲湖,“东迎薛淀金波远,西接陈湖玉浪平”。故锦溪历来有“金波玉浪”之称。

在溪水中洗东西的老人

  锦溪,锦溪,叫起来就让人觉得亲近的一个名字。古镇原有一溪,夹岸桃李纷披。晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿烂若锦带,所以得名锦溪。

  图片来源:新浪博主 月夜歌者