央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼;趁还年轻,能走很长很长的路,能诉说很深很深的思念;趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁时光还没有吞噬你们的留念;趁双手还能拥抱彼此。趁我们还有呼吸,赶快做想做的事儿,去想去的地方吧!”

新浪旅游配图:普罗旺斯 摄影:Arthur

  在薰衣草的故乡,在美丽的普罗旺斯,目之所及皆是梦幻般的蓝紫色调。轻闭双眼感受空气中弥漫着的淡淡的花草芬芳。徜徉在一望无际的薰衣草花田中,浸淫在紫色的空气中,唯有祝福!

新浪旅游配图:薰衣草 摄影:Arthur

  普罗旺斯是罗马帝国的一个行省,英文简称PACA,现为法国东南部的一个地区,毗邻地中海,和意大利接壤。从阿尔卑斯山经里昂南流的隆河,在普罗旺斯附近分为两大支流,然后注入地中海。

新浪旅游配图:薰衣草花田 摄影:Arthur

  普罗旺斯被誉为欧洲的“骑士之城”,是中世纪重要文学体裁骑士抒情诗的发源地。位于法国南部的她,自诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得·梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。