央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际刑事警察组织推出一款可以鉴别商品真伪和属地的应用程序,以打击假货和走私贸易。

  法新社18日报道,这款应用程序名为“国际刑警组织全球登记册”,由美国谷歌公司开发,可以通过扫描商品代码鉴定真伪。

  在美国洛杉矶市出席新闻发布会时,国际刑警组织秘书长罗纳德·诺布尔说:“如今,就药品、烟草品和家用品等商品,消费者不知道什么是真货、什么是假货。我们想出点子,让消费者、执法人员或商户能够扫描商品代码,鉴别真伪。”

  诺布尔说,用手机摄像头扫描商品代码时,应用程序界面如果显示绿色,证明是真货;显示红色则意味假货。

  印度药品监督执法部门已经与国际刑警组织合作推广这一应用程序,以打击药品走私。诺布尔说,印方给每个批次的药品设置唯一代码。如果那批药品的目的地是某个国家,药品却出现在另一个国家,消费者和执法人员就能检测发现。这一应用程序现阶段只适用谷歌公司开发的安卓系统,国际刑警组织打算把它推广至苹果、黑莓和微软“视窗”等操作平台。