央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,目前,美国宇航局首架航天飞机——“企业号”停放在纽约“无畏号”航空母舰上,人们会禁不住前来观看这架具有历史意义的航天飞机。7月19日,这架航天飞机的停放地点有点儿像一个膨胀的室内网球场,该地点被称为“航天飞机帐篷”,实际上是无畏号海洋空间博物馆,这个“帐篷”内部是蓝色。

  尽管“企业号”航天飞机是美国宇航局第一架航天飞机,但它从未进入太空,它唯一的作用是后期航天飞机(“哥伦比亚号”、“挑战者号”等航天飞机)进入地球大气层的测试模型。这架航天飞机看上去非常“干净”,事实上这是因为它从未进入地球大气层。它覆盖的复制隔热板和多样化组件都被标识为“非飞行硬件”,机身每块贴片都标注着ID编号,每一块贴片都有不同之处。此外,左翼边缘有测试时的碰撞标记,是当时研究人员用于测试泡沫是否会破坏机身结构,进而分析2003年“哥伦比亚号”航天飞机失事原因。

文/腾讯科技