央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国连线杂志报道, 7月22日,人们通过斯洛赫太空相机可以实时观看小行星亲密接触地球的过程。美国东部时间7月22日7点30分(北京时间7月22日19点30分),位于加那利群岛的斯洛赫望远镜开始跟踪观测2002 AM31小行星,之后相隔3个半小时,位于美国亚利桑那州的另一个望远镜也开始观测。

7月22日人们通过斯洛赫太空相机可实时观看到2002 AM31小行星掠过地球上空

  据悉,2002 AM31小行星是10年前由林肯近地小行星研究所(LINEAR)发现的,这个巨大的近地小行星直径约3000英尺,将抵达距离地球320万英里的太空区域,这一距离大约是地球-月球距离的14倍。

  7月14日,另一颗被命名为2012 LZ1的小行星也抵达类似距离的近地轨道。由于2002 AM31小行星的体积和与地球之间的距离,尽管它与地球碰撞的概率为零,它仍被划分为“潜在危险性”小行星。

  观测者通过斯洛赫太空相机分享了2002 AM31小行星的照片,从图中可看到这颗小行星只是屏幕上的一个发光点,快速划过美丽的恒星背景。

  文/腾讯科技