央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(乔红康)北京时间7月23日消息,全电动飞机Long-ESA在美国西岸时间19号试飞成功,并以平飞状态下202.6mph的时速(约为每小时326公里)打破此前电动飞机的飞行记录,成为飞得最快的全电动飞机。

  此前最快的电动飞机是由法国人Hugues Duval所驾驶的“Cri Cri”双引擎飞机创下的,平飞状态下速度为175mph(约280kph)。

  Long-ESA此前在跑道上高速滑行的测试由The Flight of the Century队伍的创办人兼CEO Chip Yates执行,其早前就曾创下以电动摩托车速度开到190mph的纪录。Chip Yates并未说明这次地面测试速度是多少,仅表示测试已达目标。

Long-ESA(腾讯科技配图)

  据媒体报道,Long-ESA原定在美国西岸时间18号试飞,但最终在19号才完成试飞。其最终目标是在2014年驾驶这架飞机横渡大西洋。

  The Flight of the Century队伍首次提出了“空中换电”的概念,即为保证Long-ESA有足够的电力完成任务,2014年横渡大西洋时会在空中跟五架无人机“空中换电”。

  欧洲宇航服务集团是较早对全电动飞机做出设想的机构之一,其认为,全电动飞机也可以获得一种普遍改善的飞行体验,例如飞机会更安静,既是因为引擎本身噪音更小,也是因为它们被转移到飞机后部。

Long-ESA(腾讯科技配图)

  (腾讯科技)