央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(过客/编译)在2月份的测试当中,桑地亚实验室制造的一颗4英寸长的子弹原型证实它能够在飞行中改变方向并且击中超过1英里外的目标,这都是由于弹头中的光学传感器和尾翼引导的结果。传感器通过激光瞄准远距离目标,美国国防部高级研究计划局(DARPA)也一直在秘密进行它自己研制的子弹EXACTO的测试,福克斯新闻网已经获悉,预计最早将在9月份公布研究结果。五角大楼研究武器的宏大目标是制造出0.50口径的制导子弹,这种子弹将拥有超远程的空前精准度,不会受到侧风或者是移动目标的影响。美国国防部高级研究计划局的子弹采用类似于桑地亚实验室的设计方法,能够在飞行过程中通过实时制导系统和控制软件来追踪和指挥子弹从而改变航向。而且EXACTO子弹能够在一支普通的狙击步枪上发射。

  两个军事实验室正在研发首例制导子弹来,有可能让任何猎人都拥有狙击手的技能

  美国的狙击小队在战场有着优秀的记录,包括2009年营救理查德-菲利普队长那次令人印象深刻的胜利,这都取决于当时的精准射击。这项技术将让狙击手命中高速移动的活动目标,而且在更加严峻的条件下比目前的子弹拥有更远的射程。瞄准一个移动目标之前不是那么容易,比如说在疾驰的车辆中的敌人。伊拉克和阿富汗的高速侧风和尘土特征会给你一个真正的挑战。

  然而速度和准确度是至关重要的,任何射击目标行动失败都能揭露狙击团队的存在并且增加安全风险。如果美国国防部高级研究计划局的子弹和它的光学瞄准技术测试成功的话,目前狙击手的射程限制将成为过去。这项技术能够实现更远射程,改善精准度并且击中目标时间会缩短五倍。EXACTO子弹也能够提高狙击兵的安全,能够扩大狙击兵可隐藏位置的范围。这项程序目标是对目前流行理念的最小变化来实现这项技术,并且保留目前观察手和射击手的两人组合。

  目前研发正处于第二个阶段,防御制造商Teledyne科技与成像有限责任公司被授予2500万美元来打造和测试一个完整的系统,包括必要的光学视野、0.50口径的制导子弹以及空中动作控制、动力源、光学引导系统和传感器。虽然EXACTO子弹是专门为狙击手量身定做的,它也能够应用于更大口径的抢,它也很有可能应用于飞机、军舰和车辆挂载系统。

  布莱恩-卡斯特和雷德-琼斯这两位狙击手,恰巧也是国家实验室的工程师,他们研制了这种子弹并且用市场上可以买到的部件进行了制造。根据他们的专利设计,他们打造的制导子弹在半英里外的精确度在8英寸以内,而普通子弹在现实条件中能够出现接近30英尺。今年早些时候他们不仅对电池和电子设备进行了测试,他们也对弹药筒上的提供气封的塑料弹底板进行了测试,当子弹从枪筒发射和成功脱落的时候塑料底板能对子弹的尾翼进行保护。

  与制导导弹飞行过程的缓慢变向不同的是,桑地亚实验室的子弹并不依赖惯性测量装置而且每秒钟能够实现30次变向。为了消除子弹直线飞行过程中出现的旋转,琼斯和卡斯特的设计把子弹的重心前移而且包括增加维持空气动力稳定性的尾翼。然而他们的制导子弹并没有达到军队的速度,借助标准的商用火药能够达到2.1马赫(大约每秒2400英尺)。这个团队相信定制的火药能够让它实现军队速度。与此同时,Teledyne公司和美国国防部高级研究计划局正在研究所有的汽缸系统,第二阶段的测试结果将在9月24之前公布。