央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  相信不少人应该都有过对着垃圾桶「投篮」的经历,要是你的准度堪比 Larry Bird(NBA 传奇巨星,投篮神准)那倒还OK,但要是弄得垃圾桶边一片狼藉可就不太好啦。为了避免这样的情况发生,来自日本的宅人 FRP 就创造了一个 Smart Trashbox 垃圾桶,它能利用 Kinect 捕捉从空中掉落垃圾的轨迹,在做出预判后依靠底下的滚轮迅速移动到垃圾掉落的位置,在垃圾落地前将其收入桶中。

  这个垃圾桶由 FRP 独立制作,每一个零部件都由他亲自设计、打造。而且所有的代码也由他完成,包括让 Kinect 监视整个房间、计算垃圾的轨迹以及发出让垃圾桶移动的指令等。不管怎么说,这件设备对垃圾桶技术的发展可以说有不小的意义(喜欢「投篮」的人很多呢),说 FRP 是 MVP 应该也不为过吧。

  下面大家来一睹为快吧!