央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  iRobot采用Ava机器人平台,并将进军医疗领域,与合作伙伴InTouch联合推出RP-VITA,由“Remote Presence Virtual + Independent Telemedicine Assistant(独立远程医疗系统助理)”缩写而来。RP-VITA采用了和Ava一样的移动平台,使其能够在在医院大厅穿梭自如,不必担心撞到人或撞上墙。

  作为一款远端临场机器人,设计者希望医生们可以通过它远程实时监控病人的情况。所以一些诊断设备,比如B超,电子听诊器等均被内嵌在机器人上。InTouch Heath的远距医疗系统也允许医生通过联网查看病人记录。

  RP-VITA通过iPad app进行控制,虽然目前来说它只能靠人工来进行移动。公司已经向FDA提交了自主研发导航设备的申请,今后用户只需轻踏病人房间地板,RP-VITA就会自动移动过去。iRobot希望FDA在今年第四季度的时候批准这个申请——不过政府的心思谁能猜?

  编译来源:THE VERGE