央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


美国宇航局聘请的化学家史蒂文-皮尔斯称,附着在宇航员身体上的气味像烤焦的牛排、液态金属和焊接烟雾

  据美国太空新闻网站报道,曾在太空行走的宇航员都一致表示太空有着独特的气味。宇航员们无法摘下头盔直接接触到太空气味,当他们太空行走时所能闻到的只是宇航服的塑料味,他们进入太空站摘下头盔之后,才会感受到一股强烈的太空气味,这些气味附着在宇航服,头盔,手套和工具上。

  美国宇航局聘请的化学家史蒂文-皮尔斯称,附着在宇航员身体上的气味像烤焦的牛排、液态金属和焊接烟雾,与金属相关的气味可能来自于高能量离子振动。皮尔斯的工作是在地面实验室重建太空气味,用于宇航员模拟太空训练。

  美国宇航局宇航员凯文-福特经历2009年太空飞行之后表示,这是此前从未闻到过的气味,我是不会忘记的。

  美国宇航局宇航员唐-佩迪特在完成2003年太空飞行之后描述称,宇航员必然地对这种奇妙的太空气味感到好奇,并且不反感。但很难准确描述这种气味,它并不像一些调味食品。

  国际空间站内部的气味非常普通,没有什么异常之处。近期刚完成6个月国际空间站任务的佩迪特称,国际空间站掺杂着机械库和实验室的味道,有点儿像做饭时的气味,你可以闻到一些烤牛排的气味。(卡麦拉)