央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Everett/编译)据国外媒体报道,科学家们计划打造全新的“机器人类”,将人类大脑意识植入机器身体中,最终目的是打造具有人类大脑思维的机器人上,目前有30个科学家正在进行这项研究,声称的10年之内将实现。德米特里伊茨科夫(Dmitry Itskov)认为这项科学试验将导致“不死之躯”。 德米特里伊茨科夫是一位俄罗斯企业家,拥有数亿美元的资产,将亲自领导这项被喻为“阿凡达计划”的人类大脑意识移植实验。

詹姆斯?卡梅隆电影中的“阿凡达”或将很快变成现实

科学家打造“阿凡达”不死之躯计划表,未来人类或拥有全息躯体

  德米特里伊茨科夫在一封寄给福布斯杂志的信上提到:我们的科技文明已经非常接近拥有这项技术,将人类大脑意识移植到机器躯体上不再是个科学幻想,可将自己的生命延长,而从打造出“不死之躯”,“阿凡达”计划将在我们有生之年实现。人类能否打造出永恒的生命呢?德米特里伊茨科夫已经开始联系数位亿万富翁一起参与该计划的研究,为打造“全自动控制的不死之躯”以及“人工肢体”的试验投入资金支持。

  这项倡议于今年夏天在旧金山开设办事处,届时将成为一个社会媒体关注的计划连接全世界的科学家。研究小组的科学家们正在致力于创建一个国际性的研究中心,从事类人型机器生物的研究和发展,通过对生命系统和大脑意识的建模,科学家计划将人类个体的意识转移到人工躯体上,创造出不死的意识。

  根据德米特里伊茨科夫介绍:“这项研究可以让我们星球上所有的人类,不论是病人还是老年人,甚至是死去的人都可能将自己的思维留存下来,任何人都会对此感兴趣,但也会表示怀疑。我们已经准备证明这项技术研究的可行性,安排世界上该领域最杰出的科学家加入工作团队进行讨论。我也会为该计划投入资金支持,以加快这项技术的发展。

  患有疾病而接近死亡的人可能会首先对大脑意识移植技术感兴趣,这一科学试验通往的是永生的道路,完美的“阿凡达”躯体将有可能保持社会上一部分人的思维。人类大脑移植技术对于参与该计划的科学家而言是一个非常大的挑战,但德米特里伊茨科夫认为我们把所有的精力和时间投入到这些研究上,就能将其实现。最终我们将提取出大脑中的思维,将其“上传”到机器躯体中,使得思维可以脱离人类肉身而存在,继续在机器身体上延续下去。

  在著名导演詹姆斯卡梅隆(James Cameron)的电影《阿凡达》中,描述了在未来世界中人类通过大脑意识来控制与外星生命杂交的躯体,并对另一个遥远星球上的居民发动战争。德米特里伊茨科夫在全球未来2045会议上表示,科学下一步努力方向是创造出适合人类的新躯体,拥有完美的大脑和躯体接口可对其进行控制,以及人类大脑生命支持系统,这样大脑就可以独立存活于肉身躯体之外。第三阶段我们将创造出一个人工人类大脑,可以将人类思维“上传”存储在计算机环境中。

  本项研究的最终目标是实现全息人类躯体技术,不仅可对人类思维进行操作,也可以利用全息技术优势实现“穿墙躯体”,以光速进行移动,这就如同星球大战中欧倍德湾绝地武士的全息图,很明显是一个非常了不起的成就。

  美国国防部高级研究计划局可能会加入到人类意识移植技术中,目前该结构已经准备研发远程控制机器人,可利用操作者的思维控制战场上的机器人,这将在未来战争中取代士兵,而由机器人躯体进行作战。美国五角大楼已经为这项计划预留了700万美元的研究经费,根据美国国防部高级研究计划局2013年预算,将为“阿凡达”计划开发接口和算法,最终打造出战场上的“阿凡达”。