央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界是这样终止的:世界末日两个月前地球将会将月球撕裂,随后5天地球将会被太阳撕裂。

燃烧爆炸:即使是最糟糕的世界末日场景,人类仍然能存活167亿年。

  凤凰科技讯 北京时间7月25日消息英国每日邮报报道,近日世界末日预言论描述了神秘“暗能量”将我们的宇宙撕裂后世界末日的情景。据称暗能量构成了宇宙近70%的部分,物理学家提出了“大撕裂”理论,该理论称暗能量将摧毁整个宇宙。

  世界末日前两个月,地球将会将月球撕裂,随后5天地球将会被太阳撕裂。太阳将会在时间停止前的28分钟被毁灭,地球将会在时间停止前12分钟爆炸。

  这项黯淡的世界末日预测论是由中国理论物理学家提出的,他们在探索“暗能量”的可能理论时提出这种世界末日景象的预测。暗能量被认为是一种理论上存在的神秘能量,在宇宙里无处不在。科学家正在努力的构想一种可能的“未来”—由暗能量引发的世界末日场景。

  理论学家称,大撕裂理论认为暗能量会摧毁一切物质,它将在宇宙终结前3290万年前将银河系撕裂成两半。万幸的是,即使最糟糕的世界末日场景,人类仍然能存活167亿年。

  据称暗能量组成了整个宇宙70%的物质,这也提供了星系将如何终结的一种解释。大撕裂理论认为,如何暗能量的压力密度比低于-1,它将在有限的时间内无限的膨胀。如果暗能量排斥重力,这将会是个不好的消息。

  中国科学技术大学、中国科学家理论物理研究所、东南大学和北京大学的科学家齐聚一起,共同讨论大撕裂理论中世界末日最糟糕的场景。

  “我们希望从目前的数据里推断出宇宙终结最糟糕的场景。”科学家说道,“即使最糟糕,人类仍然能存活167亿年。”(编译/严炎刘星)