央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1 记者实验用汽车头枕砸破驾驶室玻璃。因车内空间狭小,难以用力,砸了两三分钟后仍无法破窗。

  2 记者抓住把手,将拖车钩圆环状端朝玻璃砸了七八下后,无果。随后记者改为甩砸,将玻璃击破。

3 记者坐在副驾驶座上,挥锤砸向驾驶室车窗,一次便将车窗敲碎。

4 记者尝试用脚踹车玻璃十余下,不仅无法踹破玻璃,连车门都无法撼动。

  原标题:最佳破窗方式:逃生锤砸玻璃四角

  新京报讯7月21日晚,广渠门桥下一名男子被困在浸满水的越野车内丧生。面对这样的情况,司机应该采取何种方式自救?如果车门难以打开,哪种工具是破窗的最佳选择?近日,专家、网友纷纷支招,众说纷纭。

  为了验证这些方法,昨日下午,记者利用网上推荐的“汽车座椅上的头枕”、“汽车内附工具中的拖车钩”、铁锤等工具,在一辆国产越野车内做砸窗试验。实验发现,在用全力的情况下,男性也无法用头枕击破车窗,而铁锤、拖车钩等坚硬、重、易甩击的工具,可以将车窗砸破;车玻璃四角比玻璃中心更易击碎。

  咨询汽修专家潘旭东表示,当车刚浸水,车门无法打开时,驾驶员就应尽快破窗逃生。他称,如果车辆突然入水,且水已