央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,未来宇航员可能会像普通的外地度假者一样忘记携带太空之旅用品,但这并没有什么关系。目前,宇航员可以使用3D打印机制造宇航员所需要的任何物品,甚至包括金属部件。

  无论你需要什么,何时需要它:美国宇航局现已测试了“添加制造仪器”,这是一种可以在太空环境中逐层打印物体的3D打印机。

  “太空制造”:美国宇航局3D打印机专家凯伦-塔明格和同事手中拿着电子束无模制造器制造的机械组件。

  美国宇航局现已测试了“添加制造仪器”,这是一种在太空飞行中实现逐层打印的3D打印机,目前美国宇航局已拥有一台可以订制制造金属物体的仪器,尽管有点儿笨重,体积较大。

  大约10年前,美国宇航局兰利研究中心的工程师研制一种电子束无模制造器(EBF3),制造过程中使用一种电子束,双线连接计算机系统,可在数小时之内利用EBF3制造工具组件,而不是需要几天或者几个星期。

  美国宇航局3D打印机专家凯伦-塔明格(Karen Taminger)说:“我们将尽可能在国际空间站使用3D打印机。目前我们正在完善硬件和系统程序升级,使其功能更加健全,便于宇航员太空使用。这就像哥伦布带着先进的工具探索新大陆一样,美国宇航局正在研制一种定制化添加制造仪器,可以让太空探索者随时、随地,依据意愿制造物品。”

  EBF3的作用有点儿像远程机械商店,拥有它将不需要发送工具和太空飞船部件。这种3D打印物品的紧密容限度将成为零重力环境下至关重要的因素。

  美国宇航局副局长洛里-加维尔(Lori Garver)说:“这种最新技术恰恰是我们希望开发的,我们将进一步开发这种太空打印技术,不仅提升宇航系统能力,还可逐渐将该技术投入在私人应用领域。”