央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  深圳特区报讯 (记者 方胜肖意)记者昨天从全市防御台风“韦森特”视频工作会议上了解到,当特别重大或异常紧急天气灾害发生时,在对现有深圳市政府突发公共事件《总体应急预案》进行相应修改情况下,可对预警信息发布方式作相应修改。届时,我市手机全网用户可望获得及时的短信预警提示。

  近日北京发生暴雨灾情后,不少市民向市气象局反映当遇到重大自然灾害时,我市是否可向全网手机用户发送预报预警信息。目前,市气象局通过短信、微博、网站、手机客户端等综合手段发送灾情预警,但其中短信端口仅允许每分钟发送400条。我市共有移动手机用户1800余万,以现有能力难以实现全网发送。但若能得到移动、电信等运营公司配合,这一问题有望解决,方便全体市民更好地应对极端天气,为防灾减灾争取有利时机。

  市领导在会上表示,当预警达到一定级别时,可以在对现有应急预案进行相应修改前提下,协调移动及电信等运营公司,实现预报预警信息的全网发送,为防范重大自然灾害等紧急、异常情况提供时间。