央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

智能垃圾桶外表虽然看似普通,但却具有自动“接杀”垃圾的能力。

  中新网7月25日电据台湾“联合新闻网”25日报道,房间里的垃圾桶通常很小,有时候必须瞄准好,垃圾才能丢入桶内。日本一名发明家结合了Xbox Kinect(体感游戏)技术,让房间内的垃圾桶不再“坐守空城”,而是可以主动出击,精准移位来接住飞来的垃圾。

  在网络上昵称Modder FRP的发明家所设计的“智能垃圾桶”,动力由电池驱动,桶下方装有轮子,另外利用内建软件负责侦测与精准预测,同时在房间墙壁上装设Kinect,用来观测整个房间大小并且计算垃圾的落点。在演示录像中,智能垃圾桶的“接杀率”可谓百分之百。

  有人直接称它是垃圾桶界的“大鸟”伯德(NBA著名篮球运动员);有人则担心,连丢垃圾都不愿走几步路,可见以后人类将会越懒越胖;还有人好奇,如果同时丢两个垃圾,垃圾桶能否全部接到。